iura_braga (iura_braga) wrote in world_bar,
iura_braga
iura_braga
world_bar

Categories:

Вот и моя история о напитке.

Привет всем ценителям необычного и вкусного! Ваш конкурс очень заинтересовал, так как у меня как раз есть подходящая история на эту тему. Началась она 12 февраля прошлого года. В те дни я серьезно задумался над тем, что же подарить своей ненаглядной на предстоящий праздник (очень уж он важен для неё). Думы мои превратились в настоящую муку, после прозрачного намёка в лоб: "А сделай что- нибудь своими руками..!"
Время шло - мыслей не было. Вечером, за день до великого "Дня всех влюблённых" я (естественно ничего ещё не купив) зашёл в бар к товарищу. Оглядев витрину, на удивление нашёл свой любимый напиток. Бутылка сразу бросается в глаза благодаря оригинальному дизайну - уменьшенная копия моаи, тех самых каменных монолитных статуй на тихоокеанском острове Пасхи.
И называется этот напиток "Писко".

Писко

Его редкостная универсальность в том, что сильно охлаждённым, до температуры 6- 8 градусов, его можно употреблять с любой едой, как водку; если же подавать при комнатной температуре, то он выступает и как прекрасный аперитив, и как идеальный дижестив. Только посуду нужно использовать разную- водочную для охлаждённого и коньячную для дижестива. А уж коктейлей и лонгдринков на основе Писко и вовсе не перечесть- от самых простых, вроде «отвёртки», с любым фруктовым соком, до многокомпонентных. Заказав себе один из них - "писко сауэр", я поинтересовался у своего товарища, знает ли он необычную историю Писко? Он ответил, что "этот напиток - хорошая альтернатива крепкому алкоголю! Производиться в Перу из красного винограда, в основном сорта мускат". Кратко, но верно! Я же расскажу историю по-подробнее, начиная с красивой чилийской легенды, которая гласит, что в переводе с языка местных жителей острова Пасхи "Писко" означает "летящая птица".

Команда смелых моряков на лодке, сделанной из тростника, отправилась в плавание, чтобы найти загадочный остров “Те Пите о Те Хенуа”, считавшийся центром Земли. Поначалу их поиски не имели никакого результата, и, когда мореплаватели уже отчаялись и смирились со своей неминуемой гибелью, в небе появилась птица писко, которая указала умирающим верный путь. 5 апреля 1722 года мореплаватель из Голландии Якоб Роггевен, путешествующий на своем корабле, заново открыл остров. Он получил название “Остров Пасхи” (Все о острове у sergeydolya) в честь праздника, отмечавшегося в тот день. Когда же конкистадоры из Испании, научившие чилийцев дистилляции, создали из виноградного сусла необычный напиток, его сразу назвали в честь легендарной птицы Писко из-за чувства свободы, которое он дарит.

Так вот, в то время, как я сидел, непринуждённо попивая "Писко, и вспоминая историю напитка, история моей любви не двигалась с мертвой точки, так как возлюбленная моя все ещё оставалась без подарка.К тому же она очень творческая личность, чем я в обычное время горжусь,и что заставляет меня напрягаться в праздничные дни. Я вертел в руках бутылку и подумал, что моя '' дизайнерша'' уж точно придумала бы из нее какую- нибудь штуковину и пристроила в интерьер. И тут же подумал следующее - я просто должен ее опередить! Окрыленный вдохновением или коктейлем я понял чем можно удивить и угостить, и порадовать мою принцессу! Конечно, не очень романтично было бы подарить бутылку (пусть и саму по себе очень оригинальную). Но любой напиток можно обыграть, когда он оказывается в руках бармена. А я - именно он и есть! Я решил сделать что-то типа романтического ужина, но разбавив всю эту "банальщину" приготовлением коктейля ("своими руками", кстати) . В силу своей профессии, дома у меня имелись все необходимые инструменты, ну а яйцо, сахар и ........., входящие в состав коктейля "Писко сауэр", есть у всех. И приготовление его не особо замороченное, так что может сделать каждый.

Но на этом вдохновение меня не оставило и на следующий день, я стал делать подарок. Купив все необходимое, потратив два часа. Вот что у меня получилось.



Во общем любимая моя осталась довольна и идеей и напитком, в уверенности, что больше ей ожидать нечего. Что ещё может сделать бармен, кроме коктейля!? Но главный подарок , который её очень приятно удивил, она получила на следующий день. Он-то действительно был сделан моими руками, как заказывали. Вот так я убил...по-моему больше двух зайцев. Так что такой алкогольный напиток, как "Писко" может стать романтичным подарком и ,как выяснилось, очень даже интересным светильником, а может чем-то ещё!

Да кстати, По Министерским Решением № 161-2004-PRODUCE с датой 22 апреля 2004 г. , был учрежден « в ПЕРВУЮ СУББОТУ ФЕВРАЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК ДЕНЬ PISCO SOUR , на национальном уровне в ПЕРУ ».
По Министерским Решением Nº 055-99-ITINCI/DM от 6 мая 1999 г. , был учрежден « в ЧЕТВЁРТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК ДЕНЬ PISCO В ПЕРУ ».
А ТАКЖЕ НАДО СКАЗАТЬ ЧТО : 18 октября 2007 « Национальный Институт Культуры ПЕРУ (INC) », заявил в Pisco Sour как Культурное наследие Нации, основанное на Соглашении для Пропуска Нематериального Культурного наследия ЮНЕСКО, Общего Закона Культурного наследия Нации и Директивного органа о Понимании и Заявлениях Культурных Настоящих Проявлений как Культурное наследие.

И помните, чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья.

Правила конкурса по адресу http://world-bar.livejournal.com/78786.html

Tags: Перу, писко
Subscribe
promo world_bar august 16, 2014 01:53 32
Buy for 100 tokens
Сообщество world_bar. Получайте удовольствие от описания и дегустаций, узнавайте о новых экзотических напитках и традициями, связанными с их употреблении, о необычных интерьерах баров в разных странах и исторических фактах, описывайте рецепты вкусных коктейлей, делитесь интересной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments