?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По чуть-чуть? (Pauwel Kwak)

Оригинал взят у ljpromo в По чуть-чуть? (Pauwel Kwak)
Бельгийская классика, старый добрый "Квак". Называется так то ли из-за квакающего звука, который издает пиво, проходя через узкую часть бокала, то ли оттого, что тремя бокалами можно "наквакаться":) Ну, а если серьезно, то сорт пива назван в честь бельгийского пивовара, жившего предположительно в 18 веке.
IMG_9194

Янтарный эль, 8.4 градуса. Вполне укладывается в мою теорию, что любое бельгийское пиво от 5.5 до 8.5 градусов вкусное. Вот что говорит о вкусе пива энциклопедия.
Smooth, fruity initial nougat flawour, light spicy character with a touch of liquorice turning into a warm and biter aftertaste that reminds of caramelized bananas.
Даже я не сказал бы лучше:)
IMG_9195

У пива один из самых оригинальных бокалов. Утверждают, что бокал для "Квака" был изготовлен в 19-м веке, что немного странно, т.к. само пиво начали производить только в 1980-х.
IMG_9196

Пить "Квак" принято, держась за ручку красивой деревянной подставки. Если у вас в коллекции нет такого бокала, значит, у вас все еще впереди:)
IMG_9197

Производится пивоварней Bosteels Brewery, которая также производит пиво "Tripel Karmeliet" (о котором я расскажу в другой раз, хоть это будет и непростой для меня опыт: дюже крепкое), и пиво-шампанское DeuS (которое я пока не видел в продаже).
Вердикт - хорошее, но дорогое пиво. Не на каждый день, но попробовать нужно обязательно.

Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Pauwel Kwak.
Чехия: Pilsner Urquell

promo world_bar august 16, 2014 01:53 32
Buy for 100 tokens
Сообщество world_bar. Получайте удовольствие от описания и дегустаций, узнавайте о новых экзотических напитках и традициями, связанными с их употреблении, о необычных интерьерах баров в разных странах и исторических фактах, описывайте рецепты вкусных коктейлей, делитесь интересной…

Comments

miroshka
Jan. 28th, 2013 07:28 pm (UTC)
Да, Вы правы, - некоторая сноровка требуется. Но потом уже все идет на автомате. А ребенку в ходе нашей поездки по пивным местам Бальгии иногда давали пробовать языком пивную пену, так что к концу поездки он стал довольно хорошо различать сорта. Трипель Кармелит ему, в частности, понравился.
ljpromo
Jan. 28th, 2013 07:36 pm (UTC)
да-да-да
я как раз шел в магазин за кармелитом, когда увидел гримберген, 4 сорта в одном наборе, и поменял планы:)
miroshka
Jan. 28th, 2013 07:41 pm (UTC)
Этого не пробовал; интересно, однако.
ljpromo
Jan. 28th, 2013 07:53 pm (UTC)
очень:)
мой последний обзор был о нем
http://ljpromo.livejournal.com/179127.html
miroshka
Jan. 28th, 2013 07:56 pm (UTC)
Хорошо, да. Правда, практически ничего - о вкусе...
ljpromo
Jan. 28th, 2013 09:38 pm (UTC)
это всегда трудно
как его опишешь, я же не сомилье:)
се эти "фруктовые нотки" и "карамельное послевкусие" я, может, и чувствую, но описать не могу
пока что:)

Profile

bar
world_bar
Бар-коктейль "Вокруг света"
Размещайте вашу рекламу здесь!


Куба + Латинская Америка

ром сайдбар

Мир Виски
world_of_whisky
Юзерпик

Кафе и рестораны - где хорошо посидеть?
terra_trattoria


Мясоеды - мясоедам: все о мясе
myasoedam



Открытие. Взгляд через объектив
photo_discovery

Tags

Page Summary

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner