?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Becherovka

«Бехеровка» родом из Карлсбада или Карловых Вар – знаменитого чешского курорта. Ее рецепт был придуман в начале позапрошлого века. А началось все в 1805 году, когда в пансионе карловарского фармацевта Яна Бехера «У трех жаворонков» остановился граф Плетенберг Метинген со своим личным врачом – англичанином Фробригом. Вскоре Бехер понял, какую родственную душу он приобрел в лице Фробрига: оба страстно увлекались смешиванием ароматических масел, трав и алкоголя. Вдоволь поэкспериментировав с различными рецептами, Фробриг уехал, оставив аптекарю в память о себе один наиболее интересный, с его точки зрения, над которым Бехер работал целых два года, прежде чем в 1807 году получился оригинальный ароматный напиток «Бехеровка».



Сначала «Бехеровка» продавалась исключительно как лекарственный препарат в виде капель, стимулирующий пищеварение. Однако ее лечебные, а самое главное, вкусовые качества были настолько хороши, что напиток очень быстро приобрел широкую популярность и с 1841 года стал разливаться массово как ликерная настойка на травах.

В состав рецепта «Бехеровки» входит более 20 трав и специй, 3/4 которых привозятся из-за границы, а остальные собираются исключительно в районе Карловых Вар. Рецепт хранится в строжайшей тайне. Знают его на фирме только два человека, которые и готовят раз в неделю чудодейственную смесь: в определенной пропорции смешиваются травы и специи и насыпаются в холщовые мешки, которые потом погружают в емкости, наполненные алкоголем, и оставляют там примерно на неделю. После этого экстракт переливают в дубовые бочки ручной работы и перемешивают с водой и сахаром. Ароматный эликсир настаивается в дубовых бочках в течение около 2-х месяцев, благодаря чему приобретает свой типичный вкус и цвет. Перед разливом «Бехеровку» «женят» или попросту перемешивают содержимое разных бочек. И только после этого напиток разливают в оригинальные плоские бутылки зеленого цвета, дизайн которых почти не изменился со времен XIX века.

Бехеровку наливают в небольшие рюмочки и подают обычно перед ужином или поздно вечером. Её пьют самостоятельно и добавляют в чай или кофе. Бехеровка является основой для множества коктейлей (в смеси с соком смородины, тоником). Многим нравится употреблять ликер параллельно с пивом. Рекомендуется сильно охлаждать.
promo world_bar august 16, 2014 01:53 32
Buy for 100 tokens
Сообщество world_bar. Получайте удовольствие от описания и дегустаций, узнавайте о новых экзотических напитках и традициями, связанными с их употреблении, о необычных интерьерах баров в разных странах и исторических фактах, описывайте рецепты вкусных коктейлей, делитесь интересной…

Profile

bar
world_bar
Бар-коктейль "Вокруг света"
Размещайте вашу рекламу здесь!


Куба + Латинская Америка

ром сайдбар

Мир Виски
world_of_whisky
Юзерпик

Кафе и рестораны - где хорошо посидеть?
terra_trattoria


Мясоеды - мясоедам: все о мясе
myasoedam



Открытие. Взгляд через объектив
photo_discovery

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner