id77 (id77) wrote in world_bar,
id77
id77
world_bar

Небольшое виртуальное пивное путешествие. Часть 1

Один из Великих мира сего, когда то давно сказал «В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир». Звали его Альбертом Эйнштейном, и мне нет оснований не доверять словам этого значительного человека, тем более что был он не только превосходным интеллектуалом, но и добрым, веселым человеком, не отвергающим маленькие радости нашего мира, в том числе и «пропустить стаканчик – другой». То есть по всем раскладкам – наш человек. Не спешите вскидывать бровь в вопросительном недоумении. При чем здесь старина Берти (не Вустер), зачем приведена эта фраза и как все это связать с темой конкурса? Я сейчас объясню. Я мог бы припомнить один - два случая, связанных с тем или иным происшествием (приключением) в которых замешаны алкогольные напитки, постарался бы даже сделать этот рассказ по возможности веселым и буффонадным, но….. Как говорил вождь мирового пролетариата «Мы пойдем другим путем». Большинство из нас любит путешествовать, все из нас умеют мечтать. Так давайте вместе с Вами совершим небольшое виртуальное путешествие, имеющее своей целью дегустацию превосходных сортов пенного напитка, известного в наших краях как пиво. Да-да, мои уважаемые читатели – именно дегустацию, а не полное заполнение свой утробы гектолитрами этого слабоалкогольного удовольствия с последующей заменой кровяных телец тельцами хмеля. Сиречь понемногу, с чувством, с толком, с расстановкой.
rod_married_06
Берти с пивом



Сядьте поудобнее, стряхните усталость, ваши мышцы расслаблены….вы чувствуете как теплая волна поднимается по всему вашему телу….веки ваши как будто наливаются свинцом и опускаются….крепкий здоровый сон охватит вас после того как я начну считать до трех….один….два….
ЭЭЭЭЭЭ!!!! Алё! Не спим… Мы тут мечтать пришли, а не спать (ворчит себе под нос).
Итак, с чего бы начать нам с Вами пивной вояж? Ну, конечно же, с Польши…Красавец Краков ждет нас. Вмиг перенесемся в Старо място, выйдя через Барбакан, пройдемся по Плантам, наслаждаясь видом этой прекрасной жемчужины средневекового зодчества. Дойдем до древнего Вавеля, окунемся в историю великого народа. Здесь на холме находится сердце Польши, прочувствуем это…проникнемся значимостью момента и вернемся по Королевской дороге в центр Старого Мяста.
i
Суконнице

В центре города на Мариацкой площадью между ассиметричными башнями Церкови Успения Пресвятой Девы Марии и изящными Сукенницами лучшее место для того, чтобы закрепить память о Кракове в нашей памяти навсегда. Выберем одно из многочисленных кафе (а здесь их много), подумаем, что может быть за этим столиком сидели Адам Мицкевич, Ян Матейко или Иван Конев, глубоко вздохнем и закажем бокал пива. Я думаю, для Кракова подойдет местный "Okocim Zagloba". Его легкость, но значительность, богатый вкус вполне подходят столь недооцененному, но столь прекрасному городу как Краков. Но нам пора, уважаемые… Прощай красавец Краков – встречай нас древняя Познань.
user9912_71839
легкий Okocim

Закроем на миг глаза и перенесемся на самый запад Республики Польша в древний город Познань на Варте, или как его называли немцы – Позен. Гуляя по узким и кривым улочкам этого славянского Парижа мы с Вами с удовольствием посмотрим Базилику св. Петра и Павла, Дворец Горки и Иезуитский комплекс. Долгая, но приятная прогулка должна завершиться у нас на площади Старого рынка, где лицезрея необычное ренессансное здание местной Ратуши мы с Вами продегустируем местный напиток Lech Premium, благо, что производится он не только в этом городе, но и своей свежестью и небольшой горчинкой хорошо ассоциируется именно с Познанью. Хороший город, неплохое пиво…
Познань
Необычная Познаньская Ратуша

Но нам пора. Все-таки быть в Польше и не побывать в Варшаве было бы крайне невежливо…крайне.
Родина Складовской-Кюри и Ирэны Сэндлер город странный и немного мистический. Все Старо Място его восстановлено, город имеет причудливую энергетику. Мы пройдемся по Старому Мясту подивимся королевскому дворцу, постоим несколько минут у Савы – варшавской русалки, символе города, посетим несколько костелов, но, в конце концов, выйдем из центра и пройдемся в один из многочисленных парков Варшавы – в Лазенки. Там, в резиденции последнего польского короля Станислава Понятовского в окружении тишины и благополучия старых деревьев, под причудливые крики бродящих повсюду павлинов поднимем бокал «Zywiec Porter» и его терпкий плотный вкус с ароматом жженой карамели заставит нас на секундочку задуматься о том, что все в этом мире недолговечно, за исключением духа, памяти и добра…. Польща до свидания! Нас ждут новые страны, новое пиво....
zywiec
Плотный и вкусный портер



Продолжение следует....
Subscribe
promo world_bar august 16, 2014 01:53 32
Buy for 100 tokens
Сообщество world_bar. Получайте удовольствие от описания и дегустаций, узнавайте о новых экзотических напитках и традициями, связанными с их употреблении, о необычных интерьерах баров в разных странах и исторических фактах, описывайте рецепты вкусных коктейлей, делитесь интересной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments