mon_montblanc (mon_montblanc) wrote in world_bar,
mon_montblanc
mon_montblanc
world_bar

Categories:

В поисках самого романтичного напитка



Прочитав условия конкурса, стало понятно, что наш самый любимый, а следовательно, и самый романтичный напиток бесполезно «дарить близким или друзьям». Потому что без истории это будет просто напиток – хороший, ну или средненький – не всегда отдать хорошее рука поднимется, хоть и друзьям.
Эта история – про вечный поиск.
В детстве я считал, что самое романтичное - это шампанское, в юности – что водка. С годами пришло понимание того, что напиток должны пить двое.
Я обожаю кирши -шнапсы, жена любить выпить красного сухого вина и наши вселенные, по исходным, не должны были пересечься. К примеру то пиво, что она пьет в пивных, я называю лимонадом – Крик, Берлинвассер...

Ну разве это пиво?!
Но однажды мы пересеклись на текиле.
Кстати, вот текилу дарить не бесполезно, а очень даже полезно – она своей мифологией лизни-глотни-кусни прекрасно поднимает настроение, а в больших количествах может решить и более глобальные проблемы.
Но вот из за её врожденной шумности сложно представит текилу романтическим напитком.
Потом чуть было мы не столкнулись на биттерах – я выбрал Бехеревку, потом в морозном Вильнюсе переметнулся к Суктинусу, а любимая, успокаивая нервы от разрушения сказки о Праге, оказавшейся жадной и бездушной, сразу и надолго полюбила Фернет.
Потом пришло осознание того, что кроме людей, с кем ты делишь напиток, важны так же место, время, и …меню.
Выбирая место, где бы нам в Трастевере попробовать Prosciutto e melone, мы знали что пить, разумеется, будем кьянти, и нас не смутили две амбарных книги – одна для белого, другая для красного.


И вот почему это кьянти оказалось в тысячу раз прекраснее, вкуснее и воспоминательней, нежели вроде романтично романтичное бордо в ресторане «Небо Парижа»?



А почему, скажите мне на милость, распитие бутылочки риохи, которая по цене стоит как полбокала того же кьянти, или как глоток того же бордо, оказалось самым-самым романтическим распитием вина для нас на свете?
Не потому ли что мы пили его так божественно близко к древним богам?



Так что вот он, наш самый романтический напиток на сегодня:



Видно ли вам название напитка, знаете ли вы что риоха – это Испания – напишем мы, чтобы выполнить условия конкурса.
Но история на этом не заканчивается.
Вот в этом чудесном - расчудесном месте



упс, сделаем фото почётче:



мы приобрели бутылочку портвейна 1988 года рождения, чтобы, когда и ему, и нашей семье исполниться 25, выпить его в каком-нибудь романтическом месте – вдруг еще одним романтическим напитком разживемся?



Вот теперь все, хотя я, конечно, надеюсь что в комментах к посту вы поделитесь своими явками паролями местами названиями идеями:)

Tags: becherovka, bitter, tequila, Европа, Испания, Франция, Чехия, биттер, конкурс, путешествия, рестораны, что почем
Subscribe
promo world_bar august 16, 2014 01:53 32
Buy for 100 tokens
Сообщество world_bar. Получайте удовольствие от описания и дегустаций, узнавайте о новых экзотических напитках и традициями, связанными с их употреблении, о необычных интерьерах баров в разных странах и исторических фактах, описывайте рецепты вкусных коктейлей, делитесь интересной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments