?

Log in

No account? Create an account

Corsendonk Agnus Tripel.



Я уже как-то тестировал пиво данной марки, но то был бланш, сегодня трипель.

Пивоварня Corsendonk была основана в средине 1390-х годов дочерью Иоанна ІІІ в городе Oud-Turnhaut на территории монастыря. Она процветала на протяжении почти 400 лет, пока не была закрыта в 1785 году австрийским императором Иосифом ІІ. В результате Французской революции в 1789 году монастырь и все его имущество, в том числе и пивоварня, были захвачены и проданы. Только спустя почти 200 лет монастырь был восстановлен как гостиничный комплекс под названием Corsendonk Hotels.
ПродолжениеCollapse )
promo world_bar август 16, 2014 01:53 32
Buy for 100 tokens
Сообщество world_bar. Получайте удовольствие от описания и дегустаций, узнавайте о новых экзотических напитках и традициями, связанными с их употреблении, о необычных интерьерах баров в разных странах и исторических фактах, описывайте рецепты вкусных коктейлей, делитесь интересной…

Черная Гора.



Пивобезалкогольный комбинат "Крым" — самый масштабный производитель напитков на полуострове. Он работает с 1982-го года, когда под контролем европейских специалистов индустрии напитков было возведено здание комбината. За последующие 35 лет продукция комбината завоевала признание у потребителей далеко за пределами Крыма. Это было достигнуто не только благодаря инновационным производственным линиям, но и сырью высочайшего класса.
ПродолжениеCollapse )

Три портера


VbtzAW6tB-Q.jpg

Perła Porter Bałtycki от Browary Lubelskie, алк. 9,2%, плотность 22%.
Цвет черный, пены почти нет.
Аромат мощный: чернослив, джем из черной смородины, вишневые косточки, немного красного вина, шоколад, легкие горелые ноты, намек на резину.
Вкус сладкий, леденцы с колой, джем из черной смородины, винные танины.
Послевкусие средней продолжительности, танины и немного пепла.

Отличный аромат и хороший, хоть и более простой вкус. Любимый стиль, что тут скажешь.

Оценка 90/100

VbtzAW6tB-Q.jpg

Apollo 19 Smoked Porter от Browar Setka, алк. 7,4%, плотность 19%, 40 IBU
Цвет черный, плотная стойкая пена.
Аромат, естественно, горелый: угли и зола, горелое зерно, шпалы, горький шоколад.
Вкус горький, мощный: немного резины, угли/зола, кофе (и зерна, и заваренный).
Послевкусие продолжительное, горькое, костер, кофе и горелое зерно.

Такой себе погасший костер, только в жидком виде.

Оценка 89/100

VbtzAW6tB-Q.jpg

Winter Gorilla Baltic Porter от Sori Brewing, алк. 7%, 40 IBU, выдержан в дубе с ликером Куантро

Цвет черный, плотная не стойкая пена.
В аромате горелость, дерево, кофейный ликер и какао, апельсиновый джем.
Вкус горький, дерево, шоколад с апельсиновой помадкой, апельсиновые корки, какао.
Послевкусие продолжительное, дерево/орехи, травяная горечь, корки апельсина.

Шоколадно-апельсиновый, горький. Ждал фейерверка. Не дождался.

Оценка 85/100

Tags:



Сегодня дегустация сразу двух коньяков от винодельческой компании Фанагория. Для начала по традиции официальная информация об обоих коньяках.
ПродолжениеCollapse )

Spencer Trappist Holiday Ale.



Аббатство St. Joseph в городе Спенсер (Массачусетс, США) — траппистский монастырь, живущий по заветам Св. Бенедикта. Он был основан в 1950 году и первые 60 лет существования средства на его содержание монахи получали от изготовления джемов и фруктовых желе. Полученных от их продажи доходов хватало на покрытие расходов по содержанию обители и благотворительные проекты. Со временем община значительно увеличилась, часть ее монахов состарилась и возникла необходимость в расширении хозяйственной деятельности.
ПродолжениеCollapse )

Виленские заметки 2

W6gGZI9Nlio.jpgW6gGZI9Nlio.jpgW6gGZI9Nlio.jpg

Продолжим.

RHUM* ROOM барливайн от Sakiškių Alus, алк. 9,6%, 46 IBU, выдержан в бочках из-под рома
В общем-то пива я совсем не почувствовал - это был слабенький ром. Невыразительный травяной аромат, вкус рома небольшой выдержки: сухая трава, немного дерева и фруктов, сладость. Если любите ром - самое оно.
Оценка 4,5 за оригинальность.

Alstærk wee heavy от Munkebo Mikrobryg, алк. 9,4%, 29 IBU
Вот здесь все как я люблю: плотно и сладко. Как во вкусе, так и в аромате гематоген, сироп от кашля, карамель и варенье, в послевкусии к этому добавляется еще и жженое дерево. Солодовая бомба?
Оценка 5.

Shark Jumper DIPA от Sori Brewing, алк. 8,2%
Все ярко, но стандартно: много цветов и немного карамели в аромате, во вкусе (горьком, конечно же) еще и фрукты с бражкой, послевкусие - одуванчики, неизвестно сколько IBU, но послевкусие очень горькое.
Оценка 4,25.

La Trappe Quadrupel от Bierbrouwerij De Koningshoeven, алк. 10%, 22 IBU
Это не столько пиво, сколько всем нам знакомый дюшес, и в аромате и во вкусе есть немного фруктов, немного цедры и шампанского, но дюшес просто доминирует. Это очень вкусно!
Оценка 5.

Kalifornikacija APA от Genys Brewing, алк. 5,2%, 30 IBU

Освежающее, легкое и хмелевое: в аромате свежий хмель цветы, во вкусе легкая горчинка, свежий хмель, немного хвои и цитрусов. Такой себе австралиен биттер.
Оценка 4,5.

Tags:

Виленские заметки 1

6r--smM9Rr4.jpg6r--smM9Rr4.jpg6r--smM9Rr4.jpg

Съездили в Вильню, посетили 7 баров. Запощу заметки про самое интересное пиво, разобью их на две части, чтобы не переутомлять Вас.

Risgoop Wheat Wine коллаборации 3 Floyd и Mikkeller, алк. 10,4%, 80 IBU
Аромат цветочный, можно сказать нежный. Вкус сладкий, намек на бражку, много цветов и желтых фруктов (особенно персика), карамель. Ни крепости, ни горечи. Последняя проявляется в послевкусии, в нем же фрукты, карамель и дерево. Если проводить параллели с вином, то это что-то вроде белого портвейна, сладко и цветочно-фруктово.
Оценка 4,5.

Mastodon Mother Puncher Farmhouse IPA  коллаборации Mikkeller и группы Mastodon, алк. 6,6%, сварено с маракуйей.
Фермерский IPA в этом варианте - охмеленный кисляк, в котором ноты рассола/уксуса сочетаются с нотами выпечки и свежего душистого хмеля, последнего очень много во вкусе. Кисло, горечь в послевкусии. Когда устал от горько-сладких IPA - это хороший вариант.
Оценка 4.

Eldon Imperial Stout Thornbridge, алк. 8%, сварен с сахаром Демерара и добавлением дуба, пропитанного бурбоном
В аромате сироп от кашля, горький шоколад, жженое дерево, угли. Вкус мощный, сладкий, кофе, шоколад,горелое дерево, выпечка. Послевкусие продолжительное, горькое, выпечка и угли. Мощно и вкусно, в то же время деликатно. Отличный десерт.
Оценка 5

Dundulis Viržinis Gruit от Panevėžio Alus, алк. 5,2%
Как в аромате, так и во вкусе сухие цветы и трава, немного соломы. Ассоциация - прям вот летний луг. Пиво очень питкое, освежающее, с легкой кислинкой. На жару очень даже круто.
Оценка 4.

Dundulis Gutstoutas Oatmeal Stout, алк. 5,2%, 21 IBU

В общем все как и должно быть - кофе и горелое дерево в аромате, тоже и во вкусе, а еще хлеб и легкая кислинка. Послевкусие горелое. Все как надо, кофейно, горело, вкусно.
Оценка 4.

Tags:



Осень, время холодов, на пороге уже холодная зима, а это значит пора согреваться, например коньяком.

Информация от производителя компании Фанагория: Премиальная коллекция российских коньяков ANRI с 2015 года производится целиком из собственного винограда, выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Благодаря мастерам дистилляции и купажа данная линейка обладает изящным ванильно-цветочным ароматом с оттенками сухофруктов и шоколада с выраженным акцентом на глубину, полноту и насыщенность вкуса.
ПродолжениеCollapse )

Imperial Porter от "Лидского"

oh6k5F3-Q3c.jpg

Алк. 8,5%, плотность 21%
Цвет черный, пена тонкая не стойкая.
В аромате горелая корка бисквита, зола и угли, немного дерева и чернослива.
Вкус сладкий, горелость, сироп от кашля немного сухофруктов и винных нот, крепость ощущается.
Послевкусие средней продолжительности, горькое, горелый хлеб и зола, немного вишни.

В общем, нормально.Неплохой крепкий портер, но без изысков, достаточно резкий и простенький, думаю ему стоит постоять годик какой. Могут заменить им свой стандартный портер - они довольно-таки похожи. Ну и своему конкуренту явно проигрывает.

Оценка 85/100

Tags:

pz4Hpm_d_10.jpgIBcHLknm7yE.jpg

Behemoth Sacrum от Perun, алк. 6,2%, плотность 15%

Цвет коричневый, пены почти нет.
В аромате сливочная карамель, цветы, шоколадная выпечка, дрожжи, древесные, травяные и цветочные ноты.
Вкус сладкий с горчинкой, немного свежего хмеля, цветы и карамелизированные фрукты, выпечка и карамель, дрожжи.
Послевкусие средней продолжительности, горчинка, выпечка, дерево и сухая трава.

Неплохо, но не особо интересно. Этикетка хорошая, ничего не скажешь.

Оценка 84/100

Opactwo króla от бровара Jan Olbracht, алк. 7%, плотность 16,5%, 30 IBU

Цвет темно-янтарный, пена пышная, но не стойкая.
Аромат - цветочная эссенция прям, еще есть хвоя и сухая трава, карамель, орехи и немного пряностей.
Вкус горький, есть легкая кислинка, свежий хмель, цветы, дрожжи, дерево, немного цитрусов.
Послевкусие средней продолжительности, древесная горечь, сухая трава.

В аромате очень сильная цветочная нота, а еще - много дерева.

Оценка 84/100

Syndicate

RSS Atom

Profile

bar
world_bar
Бар-коктейль "Вокруг света"
Размещайте вашу рекламу здесь!


Куба + Латинская Америка

ром сайдбар

Мир Виски
world_of_whisky
Юзерпик

Кафе и рестораны - где хорошо посидеть?
terra_trattoria


Мясоеды - мясоедам: все о мясе
myasoedam



Открытие. Взгляд через объектив
photo_discovery

Tags

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner