?

Log in

Dundulis Kovarnių


Копченый стаут от литовской пивоварни Panevėžio alus, алк. 6,2%, IBU 26.

Цвет черный, тонкая не стойкая пена.
Аромат - пит панч, знакомый любителям виски: резина, шпалы, кирза, копченый бекон и мясо на углях, да и сами угли, где-то там фоном - горький шоколад.
Вкус горелый, те же бекон/мясо/угли, но есть и ягодная или леденцовая кислинка (вишня), компот из сухофруктов.
Послевкусие продолжительное, в общем-то повторяет все, что есть в аромате (копченость, горелость и резину), только легче, сдержаннее что ли.

Прикольно. Кому-то может показаться и отвратным, но если любите торфяные виски - это само то!

Оценка 87/100
Оригинал взят у ruslanviktorov в FANAGORIA - виноградные дистилляты «ЧАЧА».
b7857ad4-5d0f-42de-93e8-1030f51c2044.png

Ча́ча — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки. Обычно употребляется в чистом виде. В крестьянской Грузии маленькую чарку чачи традиционно принято выпивать утром, особенно в холодную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной — соленьями. В Абхазии чачу традиционно использовали в качестве аперитива, в настоящее время всё чаще как основной напиток неофициального застолья, особенно в зимнее время.
ПродолжениеCollapse )

Зніч і Цмок


Пока еще редкое для нас пиво от TRYE Beer. Заявленная крепость обоих - 10%, на бутылках указана 8%, последнее и указываю.

Зніч, барливайн, алк. 8,6%, плотность 22%, IBU 60.

Цвет темно-янтарный, мутное, пены почти нет.
Аромат фруктовый: яблоко и персики, забродившее варенье из груш и слив, хлебный мякиш, песочное печенье, ароматные травы, сухое дерево.
Во вкусе чувствуется приятное спиртовое жжение, легкая горечь, древесные ноты, специи, забродившие ягоды и яблочный сок.
Послевкусие продолжительное, горькое, сухофрукты (сушеные яблоки и, особенно, курага), древесная кора, яблочные зернышки, сухие зерно и трава.

Прикольно, такая фруктовая бражка получилась, с древесным характером, правда. Это первый барливайн, который я попробовал, поэтому адекватной оценки не получится (да и когда она получалась-то?). И все же...

...Оценка 86/100

P.S. Спасибо Паше за возможность попробовать первый беларусский барливайн!

Цмок, имперский стаут, алк. 8%, плотность 22%, IBU 60.

Цвет черный, плотная и стойкая пена.
В аромате кофе, горелый изюм из булочки, патока, жженый сахар, пригоревшие орехи, Педро Хименес (очень сладкий херес, если кто не знает).
Вкус сладкий, леденцы, пригоревшее вишневое варенье, сироп от кашля, горелые ноты, финики, херес. Вкус, вообще, "монолитный" такой, сложно в нем что-то выделять, но очень уж классный.
Послевкусие продолжительное, горелое: жженый сахар, угли/головешки, горелое зерно.

Круто, что тут еще сказать! То, что я люблю.

Оценка 92/100

Оба пива есть . в "Нестерке", стоят 7 р. Там я "Цмока" и попробовал. Внизу фотка.

Read more...Collapse )

Tags:

Оригинал взят у ruslanviktorov в ТОП 10 лучших ресторанов Москвы.
top10ar.jpg

Вообще не понимаю почему у меня до сих пор не было подобного поста, так как в последнее время меня часто спрашивают друзья и знакомые из Москвы и других городов, о том куда можно сходить в Москве поесть, исправляюсь. На территории Москвы расположились около 3000 ресторанов, каждый из которых уникален и неповторим. Помещения с роскошным интерьером радуют глаз, а неповторимые авторские блюда подарят посетителям приятный вечер. Сразу хочу уточнить, что тут нет лучшего и худшего, все эти 10 ресторанов я настоятельно рекомендую каждому.
ПродолжениеCollapse )

Bruegel Amber Ale.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Bruegel Amber Ale.


Ещё одна бутылочка от бельгийской пивоварни Van Steenberge из Эртвельда. В данный момент пивоварней управляет седьмое поколение семьи Van Steenberge, тем самым сохраняя преемственность, и правила традиционного пивоварения.
Основные бренды этого семейного пивоваренного бизнеса, известные каждому пивному фанатику и о которых я уже писал это мои любимые - Gulden Draak, Piraat, и такие например как Augustijn, Bornem и Leute.
ПродолжениеCollapse )
Оригинал взят у ruslanviktorov в Johnnie Green Pub - неизвестный вкус Ирландии.
Photo (5).png

С чем у вас ассоциируется Ирландия? Наверное, в первую очередь на ум приходят ирландские танцы, кельты и зеленые луга, и только после этого – виски и пиво? К сожалению, мы плохо представляем себе вкус Ирландии и незаслужено обходим эту страну своим "гастрономическим вниманием".
«Ирландия – это страна сухого стаута», – сказал как-то пивной писатель и критик Майкл Джексон.
ПродолжениеCollapse )

Три исландских эля...

...от пивоварни Einstok Olgerd.

Icelandic Arctic Pale Ale, алк. 5,6%

Цвет янтарный, прозрачный, пена рыхлая, не стойка.
В аромате цветы и ягодные ноты (клюква?), жженый сахар, казинаки, сухие трава и зерно.
Вкус кисло-горький, солодовая свежесть, цветы, карамель, яблоко, намек на попкорн и каленые орехи.
Послевкусие короткое, с горчинкой,, немного цветов и хмеля.

Приятное пиво, но очень уж простое.

Оценка 79/100

Icelandic Doppelbock, алк. 6,7%

Цвет темно-коричневый, пены почти нет.
В аромате много хлебных нот: свежая корочка, мякиш, бисквит, шоколадный кекс, немного какао и сухой травы.
Вкус немного соленый, с хлебной горчинкой, пригоревшее печенье, мяких, горелая доска, немного леденцов.
Послевкусие продолжительное, горькое, сгоревшая выпечка, свежий хлеб, немного овощных и  травяных нот.

Хлебное, соленоватое пиво, для разнообразия пойдет, но восторгов не вызвало.

Оценка 84/100

Icelandic Wee Heavy, алк. 8,0%, сварено с добавлением корня дягиля.

Цвет темно-коричневый, непрозрачный, пены почти нет.
Аромат копченый: торф, немного шпал, копченый сыр, печеная картошка, выпечка с какао, горький шоколад, слоеное тесто.
Вкус сладкий, карамель, леденцы, немного шоколада, дерево, сироп от кашля, немного сладкого хереса.
Послевкусие средней продолжительности, с горчинкой, сухое дерево, сухие трава и зерно.

А вот это то, что я люблю. Сладкий и насыщенный. Круто!

Оценка 90/100

Tags:

Оригинал взят у ruslanviktorov в Grechka Lab: мы есть то, что мы едим.


В прошлые выходные прогуливаясь с сыном в центре Москвы недалеко от Детского мира обнаружил заведение с довольно креативным названием "Гречка Лаб" , зашли и не пожалели!
Вообще так вышло, что, в результате эволюции в Москве–2017 значительная часть горожан плотно замкнулась на самих себе, и это стало секретом счастья в эпоху очередного кризиса.
Мода на здоровый образ жизни, внимание к тому, что и как мы потребляем – следствия нового фокуса.
ПрододжениеCollapse )

Настоящий итальянец!

Оригинал взят у ruslanviktorov в Настоящий итальянец!
Photo (11).png

Я думаю, что многие со мной согласятся, что итальянцы и россияне очень похожи по темпераменту, по душе, по отношению к еде. Свежесть ветра Средиземного моря и благоухание природы, запах свежеиспеченного хлеба и головокружительный аромат пряных соусов – это и есть дух настоящей деревенской Италии, которым пропитан каждый уголок заведения про которое сегодня пойдет речь.
Read moreCollapse )
Оригинал взят у ruslanviktorov в Fanagoria Авторское вино "Каберне Саперави" 2015.


Есть среди вин Fanagoria одна совершенно особенная линейка — Авторское вино. Это уникальные купажи, создающиеся лучшими мастерами Фанагории из автохтонных, то есть местных, сортов винограда, а также международных сортов.
Вина особенные, создание каждого из них — целая история, состоящая из подбора винограда, идеальных сочетаний, идеальных пропорций, нужной выдержки и многих других важных этапов производства вина. В таком вине важна каждая мелочь. Каждое вино из линейки Авторских вин нужно еще «найти». Для этого требуется много времени и сил мастера. К счастью, сегодня все вина уже найдены, и мы имеем возможность насладиться их особенным вкусом.
ПродолжениеCollapse )

Syndicate

RSS Atom

Profile

bar
world_bar
Бар-коктейль "Вокруг света"
Размещайте вашу рекламу здесь!


Куба + Латинская Америка

ром сайдбар

Мир Виски
world_of_whisky
Юзерпик

Кафе и рестораны - где хорошо посидеть?
terra_trattoria


Мясоеды - мясоедам: все о мясе
myasoedam



Открытие. Взгляд через объектив
photo_discovery

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner