?

Log in

Оригинал взят у ruslanviktorov в Бар Bulvarka, если вы хотите узнать все про пиво.


Москва может по праву уже считаться пивной Меккой и равняться по количеству пивных с такими городами как Амстердам, Мюнхен, Лондон, Прага. Сколько в Москве пивных? Тысячи!
А сколько из них действительно стоящих вашего посещения и посещения туристами? Сотни!
Но лично я знаю всего несколько баров, где не просто наливают и пьют, а познают культуру пития и его историю. Об одном из них я вам сегодня и расскажу.
ПродолжениеCollapse )

The Spice Tree, 46%


Слепая дегустация blended malt от негоцианта-нонконформиста Compass Box. Состав и подробное описание процесса выдержки здесь.

Цвет: золотистый

Аромат: в начале лак, но ему на смену быстро приходит свежее, яркое дерево и опилки, со временем на первый план выходит ваниль, ее оттеняет смесь пряностей для выпечки, где основную роль играет корица (можно мускатный орех выделить и сухой имбирь, немного их заметно меньше), на заднем плане есть немного овощных нот

Вкус: сладкий, немного перечной остроты, свежий имбирь, фрукты: абрикос и груша (но не яркие), консервированный ананас, немного ягодного киселя, легкие лиственные ноты.

Послевкусие: непродолжительное, свежий имбирь быстро сменяется курагой и яблочным пюре, немного листьев, завершается старым деревом.

Специй могло бы быть и больше. Приятный и питкий виски. Яркая ваниль в аромате, конечно, радует, но ее не достаточно, чтобы назвать изюминкой.

Оценка 85/100
Оригинал взят у ruslanviktorov в Лидское Аксамітнае (Бархатное).


Сразу извиняюсь, за необычное фото))Больше такого не повториться и не стоит заострят на этом внимание, праздники были)
ПродолжениеCollapse )

Водка «Борщёвка»

Оригинал взят у ruslanviktorov в Водка «Борщёвка»


Сложно представить себе исконно русское застолье без водки. Ею принято отмечать любое значимое событие в жизни. Удовольствие приносит только немного запотевшая водка. Она ни в коем случае не должна быть теплой.
ПродолжениеCollapse )

Highland Park Svein, 40%


Svein - первый виски в Warrior Series - линейки для магазинов беспошлинной торговли.

Цвет: соломенный

Аромат: "свежесть" сочетается с "пряностью": морской воздух, йод, белый хлеб, солод, жирные сливки, ваниль, домашняя выпечка с сухофруктами, легкий дымок (ароматические палочки), легкие ягодные ноты.

Вкус: свежий, скорее соленый, здесь также есть морские брызги и йод, а также легкий дымок и сухофрукты.

Послевкусие: непродолжительное, легкие ноты табачного дыма, сухофрукты из компота: особенно яблоки и чернослив, обугленное дерево и немного сухих ягод.

Естественно 12-ке он уступает, но в общем неплохо. Молодость удачно скрыта "морем" и "хлебом", есть приятные сухофрукты с дымком, ну и в целом сохранилась деликатность, которая мне так понравилась в 12-ке.

Оценка 84/100
Оригинал взят у ruslanviktorov в Italian Wine Night в ресторане Oli Oli.


Что вы собираетесь делать в ближайшую ночь с пятницы на субботу? Пока нет планов? У меня для вас есть предложение. Пятница. Ночь. Вино. Италия. В Oli Oli становится хорошей традицией устраивать большие винные вечеринки. 20 января с 21.00 до самой ночи вечеринка с брызгами шампанского, звоном бокалов, реками вина и традиционными итальянскими закусками – это Italian Wine Night в Oli Oli.
ПодробностиCollapse )
Очередной приезд Smarty Pants - очередная порция сюрпризов. Слепые дегустации стали уже традицией. Напомню, что я не знал, какой виски пробую и должен был угадать регион, бочку, крепость и возраст. Похвастаюсь: угадал почти все, чему очень обрадовался. Саша сказал, что опыт не пропьешь, а я его поправлю: опыт не разопьешь!

The Glenlivet 12 YO, 40%

Цвет: золотой
Аромат: свежий, свежее яблоко и ананас, сливочные ноты (что-то вроде яблочного йогурта), немного сухофруктов.
Вкус: сладкий, немного островат, яблоки и яблочные зернышки, кожура, консервированный ананас, сушеные яблоки, ветки
Послевкусие: непродолжительное, консервированнй ананас, вяленая груша, яблочная кожура и яблочный цвет.

Простой, питкий, приятный и вкусный. Хороший вариант для знакомства с виски. Благодаря Саше вспомнил первую любовь и убедился, что не зря он мне так понравился.

Оценка 84/100

Read more...Collapse )

Пивная карта. Dubbel


Второй сорт в крафти-линейке "Крыніцы". На этот раз бельгийски дуббель.

Пивная карта. Dubbel, алк. 6,4%, плотность 16%

Цвет пива черный, с красным отливом, пена пышная, но не стойкая.
Аромат тоже с "красным отливом": вишневое варенье, выдержанное красное вино, сухофрукты (чернослив и клюква), сок черноплодной рябины, хватает и "кондитерских" нот: жженый сахар, горький шоколад, ягодные леденцы.
Вкус сухой с легкой древесной горчинкой, ягодные ноты (вишневый сок), винные танины (что-то вроде дерева, кожи и замша), старое дерево, пригоревшая карамель.
Послевкусие средней продолжительности, горькие травяные ноты, немного вишневого компота, вишневая косточка, сухое дерево.

Очень хорошо получилось. Если АРА радовал по большому счету новизной, то дуббель мне действительно понравился. Насыщенный, "винный", сухой и "строгий". Необычно для наших широт. Смело можно использовать вместо красного вина. Что ж, дуббель и 8/20 - будут постоянно у меня в загашнике. "Крыніца", вари еще!!!

Оценка 88/100

Tags:

Meukow VSOP Superior, 40%


Коньяк Meukow VSOP Superior  выдержан минимум 5 лет (на год больше положенного). Если интересно - награды здесь.

Цвет: янтарный

Аромат: достаточно резкий, спиртуозный, в начале - полироль, затем - лакированное дерево, легкие ноты цветов и желтых фруктов, липовый, цвет и чай с медом, немного сухого дерева, но все это как будто покрыто свежим лаком

Вкус: сладкий, цветы и цветочная пыльца, мед, пчелиный воск, чай с липой, "банное" дерево, намек на специи

Послевкусие: средней продолжительности, много сухофруктов: курага, светлый изюм, груша, инжир и немного фиников, еще - консервированные персики, цветы, немного грифельных нот, завершают запаренные вишневые листики

Аромат коньяка не предвещал ничего хорошо, но вкус и (в особенности) отличное послевкусие компенсировали резкость аромата. И не только компенсируют, но и придают напитку определенное развитие - от резкого древесного аромата через медовый вкус к послевкусию, насыщенному нотами сухофруктов. Это, конечно же, мои личные восприятие и интерпретация, кто-то может увидеть в этом отсутствие баланса. А мне понравилось.

Оценка 86/100

Syndicate

RSS Atom

Profile

bar
world_bar
Бар-коктейль "Вокруг света"
Размещайте вашу рекламу здесь!


Куба + Латинская Америка

ром сайдбар

Мир Виски
world_of_whisky
Юзерпик

Кафе и рестораны - где хорошо посидеть?
terra_trattoria


Мясоеды - мясоедам: все о мясе
myasoedam



Открытие. Взгляд через объектив
photo_discovery

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner