?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Совсем скоро самый романтический день в году – День Святого Валентина и каждый из нас уже давно ищет подарок и способ как удивить свою вторую половинку. Какой город у вас ассоциируется с романтикой и любовью?
Нет-нет не отвечайте, естественно у каждого он свой, но вряд ли я ошибусь, если назову Париж. И наверняка самым лучшим подарком для любой девушки будет поездка в Париж или например в Прованс? А что если я вам скажу, что вы можете эту мечту воплотить в реальность, не выезжая за пределы центра Москвы?
Заинтриговал? Заглядывайте под кат.



Есть у меня одно из любимых мест в центре Москвы, куда мне хочется возвращаться, если мне грустно или хочется уюта и романтики, чего то удивительного и не похожего на все обыденное.
Французский ресторан WaffleStory, который расположился в старинном особняке на Новом Арбате. Это ресторан и пекарня, объединенные в одном заведении.





Это место со своим лицом, с ярко выраженной индивидуальностью и обаянием. Интерьер заведения оформлен в романтическом стиль Прованса: мягкие лиловые тона отделки сочетаются здесь с состаренным деревом, светильниками и мебелью в стиле ретро.











Уютные домашние мелочи и текстиль с цветочными принтами вносят в атмосферу умиротворенные нотки.





Место это удивительное с необычайно теплой и дружелюбной атмосферой. Каждое утро сюда приходят десятки посетителей, чтобы вкусно позавтракать в комфортной обстановке, выпить чашку бодрящего кофе и получить заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Всех посетителей здесь встречают искренними улыбками и теплыми словами Bonjour!





Интерьер, персонал и необычайная атмосфера этого места помогает расслабиться и получить максимум удовольствия от времени, проведенного в ресторане. Это, пожалуй, лучшее место для тихих семейных праздников, романтических встреч, дней рождения и небольших торжественных мероприятий.



Снова меня поразили эти зарядочки



Я уже как-то писал про этот ресторан, тут вы можете почитать подробности про великолепную пару хозяев ресторана Патриса и Франсуазу, французов, которые в 90-е не побоялись и остались в нашей стране.

Концепция ресторана - это все вкусы Франции на вафлях. Меню довольно длинное, в нем есть и киши, и салаты, и супы.

Вафли здесь присутствуют и сытные, и сладкие, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир или топпинг к салату, супу или горячему. Вафли с начинками занимают отдельный раздел меню, где каждая позиция - еда вполне солидная и самодостаточная.

При слове вафли, у многих сразу возникает вопрос, СТОП – это же Бельгия? Да, сам Патрис признается, что в городе Льеж готовят потрясающие вафли, возможно лучшие на всю Бельгию, но вафли в ресторане WaffleStory совершенно другие, смотрите сами:

Начнем например с лионского лукового супа с большой гренкой и сыром(а еще туда добавляется портвейн), как же приятно есть этот суп в такую погоду.



Или вот прекрасный и необычный крестьянский салат с куриной печенью, бейби-картофелем, грибами и сливочным соусом винегрет, соус очень приятный и неординарный. Куриная печень тает во рту.



Говорят тут готовят чуть ли не лучшую утку в городе, утку не пробовал, а вот тёртый картофель Дарфин с салатом, грудинкой и сыром вполне не плохи.



Еще одно из основных блюд это фрикассе из кролика по-провансальски, подается с вафлей у которой начинка оливки и кориандр. Отличное и сытное блюдо, соус и мясо кролика великолепны.



В меню присутствуют соленые вафли(11 вариантов): о некоторых из них я писал в предыдущий раз, но вот новинки, например, картофельная «а-ля рюс» с маринованной сельдью, Патрис сделал ее специально для россиян, какой русский не любит селедку и картошку, картофельное пюре внутри вафли.



Очень сытное и оригинальное рагу из чечевицы и тыквы с колбасками, а вафля с ломтиками грудинки, очень вкусно, к тому же чечевицу я вообще впервые пробовал, мне понравилось.





Ну и конечно же только тут вы можете попробовать самый смешной в Москве бургер — с котлетой, сыром, луком, помидором, салатным листом и вафлями вместо булок.



Переходим к сладким вафлям, о некоторых я писал в предыдущий раз, например о потрясающей вафле с мандаринами в карамели и ванильным мороженым.



Вафля сладкая с медом-суфле(малина, дыня, лимон, воздушный рис и кедровый орех) - очень вкусно, очень понравился воздушный рис.





Или например вафля лимон-конфи с английским соусом, очень оригинально, лимонная цедра конечно добавляет пикантности.



Вафля с соком лайма, кокосом и кленовым сиропом, нет слов, соус подобран четко, а сочетание кокоса и лайма вызывает восторг и заставляет улыбаться.





Ну, и собственно специальное предложение на День Святого Валентина для романтического ужина для двоих в ресторане WaffleStory:



Это самый романтический коктейль Святого Валентина : 3 по цене 2

941d679cf3f64f59a9b603f350da2a5a.png

И экзотическая вафля-фламбе Святого Валентина, горящее карамельное сердце с банановым соусом и салатом из манго и киви.







Но и это еще не все, Патрис также приготовил маленький подарок ароматическая гипсовая декоративная фигурка французской марки “Mathilde M” в подарок.

В общем поверьте мне, если вы хотите провести романтический вечер и ищете тихое и уютное место, где каждый посетитель будет чувствовать себя как дома, то вам в ресторан WaffleStory.

Это место зачаровывает и влюбляет в себя, это место, куда хочется возвращаться снова и снова.

С наступающем вас всех мои друзья и Bon appétit! И Au revoir!

Официальный сайт ресторана: http://wafflestory.ru/

</div>

Profile

bar
world_bar
Бар-коктейль "Вокруг света"
Размещайте вашу рекламу здесь!


Куба + Латинская Америка

ром сайдбар

Мир Виски
world_of_whisky
Юзерпик

Кафе и рестораны - где хорошо посидеть?
terra_trattoria


Мясоеды - мясоедам: все о мясе
myasoedam



Открытие. Взгляд через объектив
photo_discovery

Tags

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner