?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мохито

Родина Мохито - столица Кубы Гавана. Первый раз этот напиток приготовили в маленьком кафе-ресторане «Бодегвита дель Медио», основан¬ном семейством Мартинез в 1942 году в двух шагах от собора в Калле Эмперадо. Ресторан, посещали многие известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, фотография которого хранится в ресторане.


Классический алкогольный мохито включает пять ингредиентов: белый ром, газированную воду, коричневы сахар, лайм и мяту. Главную роль играет вкусовое сочетание лайма и мяты, именно благодаря этим двум ингредиентам.Этот коктейль можно приготовить и без добавления алкоголя (безалкогольный мохито).
Для Мохито лучше всего использовать высокий стакан. Украсить можно лаймом и веточкой мяты.Иногда сочный лайм используется в качестве дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

60мл. светлого рома
½ лайма, разрезать на 4 дольки (сок 60мл)
2 ч. ложки тростникового (коричневого) сахара.
Пучок мяты (4-10 листьев свежей мяты)
100—200мл газированной воды
Колотый лед


Способ приготовления:

Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным, нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.

Смешать в стакане листья мяты и 1 дольку лайма, немного размять толкушкой.Добавить 2 дольки лайма и сахар, еще немного размять.Наполнить стакан почти доверху льдом.Налить ром по льду, и заполнить стакан газированной водой.Перемешать, добавить больше сахара, если это необходимо.Украсить оставшимся лаймом и веточкой мяты.



Вариации напитка:

Мексиканский Мохито. Используют мексиканскую текилу вместо рома в качестве алкогольной составляющей коктейля и простой сироп вместо сахара, как подсластитель.
Грязный Мохито («Dirty Mojito»). Используют пряный ром, коричневый сахарный сироп, лайм, измельченную мяту и газированную воду.
Девственным Мохито («Virgin Mojito») или «Нохито» («Nojito») называют Мохито без алкоголя.
Яблочный Мохито («Apple Mojito»). Используют яблочный ликер, а также ром.
Английский Мохито. Используют джин вместо рома и спрайт, в качестве заменителя сахара и газированной воды.
Королевским Мохито («Mojito Royal») называют Мохито, в котором используют шампанское вместо газированной воды.
Мохито Морелли («Morelli Mojito»). Используют Red Bull вместо газированной воды и малиновую водку.
Соджито («Sojito»). Используют корейскую соджу вместо светлого рома.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: world-bar.livejournal.com/130130.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 532.