You are viewing world_bar

Previous Entry | Next Entry

Мохито

Родина Мохито - столица Кубы Гавана. Первый раз этот напиток приготовили в маленьком кафе-ресторане «Бодегвита дель Медио», основан¬ном семейством Мартинез в 1942 году в двух шагах от собора в Калле Эмперадо. Ресторан, посещали многие известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, фотография которого хранится в ресторане.


Классический алкогольный мохито включает пять ингредиентов: белый ром, газированную воду, коричневы сахар, лайм и мяту. Главную роль играет вкусовое сочетание лайма и мяты, именно благодаря этим двум ингредиентам.Этот коктейль можно приготовить и без добавления алкоголя (безалкогольный мохито).
Для Мохито лучше всего использовать высокий стакан. Украсить можно лаймом и веточкой мяты.Иногда сочный лайм используется в качестве дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

60мл. светлого рома
½ лайма, разрезать на 4 дольки (сок 60мл)
2 ч. ложки тростникового (коричневого) сахара.
Пучок мяты (4-10 листьев свежей мяты)
100—200мл газированной воды
Колотый лед


Способ приготовления:

Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным, нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.

Смешать в стакане листья мяты и 1 дольку лайма, немного размять толкушкой.Добавить 2 дольки лайма и сахар, еще немного размять.Наполнить стакан почти доверху льдом.Налить ром по льду, и заполнить стакан газированной водой.Перемешать, добавить больше сахара, если это необходимо.Украсить оставшимся лаймом и веточкой мяты.



Вариации напитка:

Мексиканский Мохито. Используют мексиканскую текилу вместо рома в качестве алкогольной составляющей коктейля и простой сироп вместо сахара, как подсластитель.
Грязный Мохито («Dirty Mojito»). Используют пряный ром, коричневый сахарный сироп, лайм, измельченную мяту и газированную воду.
Девственным Мохито («Virgin Mojito») или «Нохито» («Nojito») называют Мохито без алкоголя.
Яблочный Мохито («Apple Mojito»). Используют яблочный ликер, а также ром.
Английский Мохито. Используют джин вместо рома и спрайт, в качестве заменителя сахара и газированной воды.
Королевским Мохито («Mojito Royal») называют Мохито, в котором используют шампанское вместо газированной воды.
Мохито Морелли («Morelli Mojito»). Используют Red Bull вместо газированной воды и малиновую водку.
Соджито («Sojito»). Используют корейскую соджу вместо светлого рома.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
robinzon25
Feb. 22nd, 2013 10:00 pm (UTC)
Мой любимый коктейль! Именно так его готовят на Кубе, а в России частенько газированную воду заменяют спрайтом. )
tbeforetos
Feb. 23rd, 2013 09:01 am (UTC)
Тоником дружбан, как я, не могу понять его с содовой:) Хотя может есть любители делай мохито на спрайте:)
kybaman
Feb. 23rd, 2013 02:46 am (UTC)
русский мохито...

рецепт не скажу
alco_gourmet
Feb. 26th, 2013 02:01 am (UTC)
Этот рецепт мне кубинцы сказали в ресторане. Наврали?
kybaman
Feb. 26th, 2013 06:28 pm (UTC)
да нет

стандарт
plaquette_sucre
Feb. 26th, 2013 12:41 am (UTC)
какая вкусняшка! :)
alco_gourmet
Feb. 26th, 2013 12:53 am (UTC)
Это все мята виновата;-)
krasa_tishka
Feb. 26th, 2013 05:48 pm (UTC)
Спасибо! :)
А какой на вкус яблочный ликёр?..
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

bar
world_bar
Бар-коктейль "Вокруг света"
Размещайте вашу рекламу здесь!


Куба + Латинская Америка

ром сайдбар

Мир Виски
world_of_whisky
Юзерпик

Кафе и рестораны - где хорошо посидеть?
terra_trattoria


Мясоеды - мясоедам: все о мясе
myasoedam



Открытие. Взгляд через объектив
photo_discovery

Tags

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner